В бане №2 на Папанинцев обрушилась стена

1 апреля 2013 г. 17:47
3284
10
В бане №2 на Папанинцев обрушилась стена

Обрушение фасада задней стены бани на Папанинцев произошло в воскресенье утром — в районе 10:15 жители близстоящих домов услышали сильный грохот. Слава Богу, никого в это время не было вблизи злополучной стены — обошлось без жертв и раненых.

Здание бани 1951-го года постройки. Почти 65 лет кирпичной стене, которая не выдержала постоянных перепадов температур и, после долгих намеков о себе в виде треска и вспучивания, рухнула. На место ЧП приехала специально созданная комиссия, в числе которой и директор МПО ЖКХ Юрий Балеевских.

— Баня арендует здание у муниципалитета, — рассказывает Юрий Григорьевич. — Конечно, капитальных ремонтов оно не видело уже давно — сами «банщики» делают косметику внутри. Раз здание казенное, то и ремонт будет проводиться за счет бюджета, но говорить о предстоящих затратах пока рано.

Юрий Балеевских осматривает лопнувшие кирпичи и осыпавшиеся куски штукатурки с невозмутимым видом хозяйственника, а вот эмоции директора бани Елены Изгагиной — через край.

— Мы только на ремонт настроились, отремонтировали женское отделение, собирались подлатать крышу, а тут — такое! — сетует Елена Ивановна. — Что сейчас делать — ума не приложу, если позволят работать одним отделением, то выживем. Посмотрим, что скажет комиссия.

В час женское и мужское отделения успевают обслужить порядка 70 человек в час — и это если нет авралов в виде отключения воды.

— К нам даже из Билимбая люди едут, пенсионеров очень много ходит — цены у нас ниже, чем в новомодных саунах, а пар и обслуживание — даже лучше, — продолжает Изгагина.

Тепло еще не улетучилось из парных. Несмотря на то, что баня закрыта уже больше суток, древесина до сих пор не остыла.

— Пока трудно сказать, какая сумма ущерба будет. Смета станет понятна после составления проекта, — отвечает на вопрос «Городских вестей» Юрий Балеевских. — После заключения комиссии станет понятен и режим работы бани: либо полностью закроем на капитальный ремонт, либо все-таки можно будет оставить функционирующим мужское отделение.

© "Городские вести"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет