В Белгородской области пострадала библиотека из-за сброшенной с квадрокоптера бомбы

15 июля 2022 г. 9:59
433
0
В Белгородской области пострадала библиотека из-за сброшенной с квадрокоптера бомбы

В ночь на пятницу на здание библиотеки в городе Грайвороне Белгородской области с квадрокоптера было сброшено самодельное взрывное устройство (СВУ), сообщил глава региона Вячелсав Гладков в Telegram.

По его словам, есть небольшие разрушения, на месте работают следователи и оперативные службы. «Смотрим ущерб, постараемся сегодня начать восстановительные работы. Самое главное — пострадавших нет, со всем остальным справимся», — написал губернатор.

Грайворон — административный центр Грайворонского района, расположен в 9 км от границы с Украиной.

На прошлой неделе в регионе в очередной раз продлили действие «желтого» уровня террористической опасности. Его ввели 11 апреля на фоне обстрелов приграничных населенных пунктов региона со стороны Украины. Пока он будет действовать до 24 июля. Также до этого времени действует запрет на запуск петард, фейерверков и салютов в области.

В ночь на 3 июля Белгород подвергся обстрелу, Минобороны сообщало, что по городу был нанесен удар ракетами «Точка-У» с кассетными боеприпасами. В результате погибли четыре человека — один россиянин и трое граждан Украины. Несколько человек пострадали, были повреждены многоквартирные и частные дома.

После обстрела СК завел уголовные дела по статьям об убийстве двух и более лиц, совершенном группой лиц общеопасным способом, и покушении на это правонарушение (пп. «а», «е», «ж» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 УК). В качестве предельной меры наказания статья предусматривает пожизненное лишение свободы.

(Фото - Известия -  vk.com)

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
Евродент Экран1