В Билимбае в ДТП пострадал 6-летний ребенок. Фото

1 января 2014 г. 21:23
1791
3
В Билимбае в ДТП пострадал 6-летний ребенок. Фото

В минувшую субботу, 28 декабря, в 13 час. 08 мин. в п. Билимбай на перекрестке улиц Бахчиванджи и Строителей произошло ДТП, в котором травмирован ребенок-пассажир.

63-летний водитель (стаж водителя 43 года), управляя автомобилем «УАЗ 390944», на перекрестке равнозначных дорог не уступил дорогу автомобилю «Пежо», приближающемуся справа. В автомашине «Пежо» на заднем пассажирском сидении находились три ребенка, за рулем – 58-летний отец семейства.

Все дети перевозились с использованием детских удерживающих устройств: 2 и 5 лет - в детском автомобильном кресле, 6-летний ребенок в бустере с использованием детского удерживающего устройство ФЭСТ.

Удар пришелся именно в ту часть автомашины, где сидел 6-летний ребенок, в результате ДТП он доставлен в ГБ № 1 г. Первоуральска (диагноз: ссадины лица, рваная рана лба).

Установлено, что семья ехала из Екатеринбурга в лес за елкой, предварительно взяв в лесничестве разрешение на вырубку ели.

ГИБДД обращает внимание – детское удерживающее устройство предотвратило получение ребенком серьезных травм.

Уважаемые водители! Для безопасности перевозимого вами ребенка ГИБДД Первоуральска напоминает о необходимости неукоснительно соблюдать ПДД.
Также стоит помнить, что в автомобиле есть безопасные для перевозки детей места.
Так, переднее сидение − это самое опасное место в машине. Дело в том, что все современные легковые автомобили снабжены подушками безопасности, которые предназначены для взрослого человека. Если случится авария, ребенок может получить серьезную травму или погибнет, придавленный подушкой безопасности.

Еще одна опасная для жизни малыша ошибка − ребенок находится на заднем сидении, пристегнутый ремнем безопасности. Достаточно, чтобы произошло незначительное столкновение, и малыш вылетит в лобовое стекло. В этом случае шанса спастись у маленького человечка практически нет.

Если ребенок сидит на заднем кресле автомобиля и пристегнут ремнем безопасности, а рядом с ним взрослый не пристегнут, то при аварии он может придавить малыша.

Автокресло – единственное безопасное для ребенка место в автомобиле. Дети, не достигшие двенадцати лет, могут перевозиться в машине лишь в детском удерживающем устройстве. При этом, напоминаем, что самое лучшее с точки зрения безопасности удерживающее устройство – это детское автомобильное кресло.

Кроме того, родителям нужно придерживаться еще нескольких правил перевозки детей:
- на каждого малыша − отдельное место в машине;
- все пассажиры автомобиля должны быть пристегнуты;
- все твердые и тяжелые предметы в салоне машины должны быть закреплены;
- во время поездки в автомобиле нельзя давать детям твердые игрушки.

© Пресс-служба ГИБДД г. Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1