В боях за Мариуполь погиб замкомандующего Черноморским флотом

21 марта 2022 г. 10:18
912
7
В боях за Мариуполь погиб замкомандующего Черноморским флотом

Замкомандующего Черноморским флотом России Андрей Палий погиб во время боев за Мариуполь. В боях в центре Мариуполя участвуют военнослужащие ДНР, которым оказывают поддержку российские военные, сообщили ранее в Минобороны.

В ходе боев за Мариуполь погиб заместитель командующего Черноморским флотом, капитан первого ранга Андрей Палий, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Андрей Николаевич выбрал делом своей жизни — защищать Родину и погиб за наше мирное будущее. <...> Он был очень открытым и порядочным человеком. Настоящий офицер из военной династии. Все, кто хоть раз общался с ним, навсегда запомнят его отзывчивость. Он пользовался большим авторитетом на флоте, понимающий и слышащий, умел найти подход к любому человеку», — написал Развожаев.

Россия начала военную спецоперацию на Украине около месяца назад — в ночь на 24 февраля. Президент Владимир Путин заверил, что Москва не планирует оккупировать сопредельное государство, в ее планах — денацификация и демилитаризация Украины. На следующий день он призвал украинских военных «брать власть в свои руки».

К 11 марта Мариуполь оказался блокирован. В Минобороны России заявили, что «все мосты и подступы к городу разрушены, основные дороги заминированы националистами». Ведомство 14 марта отчиталось об уничтожении всех огневых точек украинских сил в окрестностях Мариуполя. Затем, 18 марта, министерство сообщило о боях в центре Мариуполя. «Подразделения Донецкой народной республики при поддержке российских вооруженных сил сжимают кольцо окружения и ведут бои против националистов», — говорилось в сообщении Минобороны.

В ряде российских регионов ранее сообщали о гибели военнослужащих, в частности — власти Санкт-Петербурга, Костромы, Мордовии и Тувы. Официально российское Минобороны сообщало данные о гибели военнослужащих лишь один раз — 2 марта. К этому дню, по данным ведомства, в спецоперации погибли 498 военных, а 1597 получили ранения. Вместе с тем в украинской армии погибли более 2,8 тыс. человек, около 3,7 тыс. были ранены, а 572 попали в плен.

Путин в начале марта поручил единовременно выплачивать семьям погибших на Украине военнослужащих по 5 млн руб. Ранее он говорил, что помимо разовой выплаты родственники военных получат по 7,4 млн руб., им также будет положена ежемесячная компенсация. Минобороны предложило оплачивать поездку членов семей погибших военных на опознание.

(Фото: razvozhaev / Telegram)

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1