В дорожной аварии пострадала 84-летняя жительница Первоуральска

29 июля 2013 г. 12:09
3204
63
В дорожной аварии пострадала 84-летняя жительница Первоуральска

В минувшее воскресенье, 28 июля, в 19:45 на улице 50 лет СССР, 18 произошло ДТП. Как сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, 34-летний водитель такси, управляя автомашиной "Лада Калина" (стаж вождения 1 год), при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и допустил наезд на пешехода. В результате аварии 84-летняя женщина-пешеход получила перелом плеча.

В ГИБДД отметили, что водитель с места ДТП скрылся, однако позднее был разыскан и оформлен по ст.12.27 ч.2 КоАП РФ.

По словам таксиста, сдавая назад, он не заметил пожилого пешехода и допустил на него наезд. После чего он вышел из салона легковушки, помог женщине подняться и предложил довезти ее до ближайшего травмпункта. Однако пострадавшая отказалась от помощи и направилась домой, а водитель сел обратно за руль и покинул место дорожно-транспортного происшествия.

Позднее, находясь у себя дома, женщина почувствовала себя плохо и вызвала скорую. Прибывшие на место врачи диагностировали у потерпевшей перелом.

По данным ГИБДД, завтра, 30 июля, в Первоуральске состоится заседание мирового суда, в ходе которого будет дана правовая оценка действий водителя и определена мера наказания в соответствии со ст.12.27 ч.2 КоАП РФ.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области напоминает водителям - если вы стали участником ДТП, в котором пострадал один или более человек, не спешите покинуть место происшествия, вызовите сотрудников ГИБДД и бригаду врачей и дождитесь их приезда, не передвигая транспортное средство, в соответствии с Правилами дорожного движения. "В противном случае вас объявят в розыск, и ваши действия будут квалифицироваться по ст.12.27 ч.2 Кодекса об административных правонарушениях (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся) – данная норма влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток", - отмечают в ГИБДД.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик