В ДТП по вине пьяного водителя травмирован ребенок-пешеход

15 июня 2015 г. 14:49
2909
33
В ДТП по вине пьяного водителя травмирован ребенок-пешеход

ГИБДД Первоуральска предлагает обсудить актуальную для всех жителей тему - "пьяный за рулем". Представление водителя о скорости движения, расстоянии до препятствий, время реакции и понимание того, что происходит вокруг него, во многом определяются скоростью, с которой он воспринимает и перерабатывает информацию.

Увеличить ее практически невозможно, а ухудшить с помощью алкоголя можно очень сильно. Даже незначительная доза алкоголя вызывает ее снижение почти в 2 раза. Так, например, нетрезвому водителю кажется, что до пешехода осталось 30 метров, хотя фактическое расстояние не превышает 15-18 метров. Он считает, что мгновенно нажал на педаль тормоза, а на самом деле тормозит с опозданием. Если сравнить качество вождения нетрезвого и трезвого водителей, то можно зафиксировать следующие наиболее распространенные ошибки: резкие повороты рулевого колеса, грубое переключение передач, частые и неожиданные изменения скорости движения, нарушение синхронности работы педалями подачи топлива и сцепления и множество других.

Описанные выше ошибки нетрезвого водителя, привели к происшествию, в котором пострадала девочка-пешеход.

14 июня в вечернее время к магазину «Профмакси» по ул. Советская за покупками подъехала семья: отец, мама и их дочь. Выйдя из машины, они пошли к магазину. Со спины услышали шум приближающегося автомобиля и увидели, как в их сторону «летит» автомашина «ВАЗ – 21103». Отец схватил дочь за одежду и потянул её в правую сторону, девочка упала и правая нога попала под колесо автомобиля. В этот момент автомобиль въехал в крыльцо магазина, что уберегло девочку от получения более серьезной травмы. В результате наезда ребенок получил травму правой ноги.

Из автомобиля вышел нетрезвый 25 летний местный житель, который управлял автомобилем «ВАЗ - 21103» не имея права управления. Водительское удостоверение никогда не получал. Перед поездкой употреблял пиво. С его слов, он выпил 3 литра пива. При выезде с прилегающей территории, у автомашины отказали тормоза. В результате он не справился с управлением, допустил наезд на пешеходов и крыльцо магазина.

ГИБДД Первоуральска в очередной раз обращается ко всем водителям: употребление спиртного даже в небольших дозах и управление транспортом несовместимы!

© "Вечерний Первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1