В ДТП в Первоуральске пострадала восьмилетняя девочка

30 декабря 2015 г. 13:10
2476
1
В ДТП в Первоуральске пострадала восьмилетняя девочка

В двух ДТП в Невьянске и Первоуральске с разницей в пять минут пострадали две девочки восьми лет. Дети перевозились без автокресел.

Как сообщили Накануне.RU в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в 14.35 в Невьянске на ул. Строителей, 16, водитель автомобиля ВАЗ-21043, мужчина 1980 года рождения при повороте налево заблаговременно не включил "поворотник" и не убедился в безопасности маневра. В результате чего допустил столкновение с автомобилем "Дэу Матиз" под управлением мужчины 1980 года рождения, двигавшемся в попутном направлении и приступившем к обгону. В результате ДТП получила травму восьмилетняя девочка, пассажир "Дэу Матиз", находившаяся на заднем сиденье справа.

В Первоуральске в 14.40 по адресу проспект Ильича, 28, водитель автомобиля ВАЗ-21074, 1949 года рождения при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущества в движении автомобилю "Хонда Фит", под управлением мужчины 1987 года рождения, двигавшемуся по главной дороге. В результате ДТП травму получил ребенок, пассажир автомобиля ВАЗ, находившийся на заднем сиденье слева.

В первом случае ребенок находился в бустере, пристегнутом ремнем безопасности, но он не соответствовал весу и росту ребенка, во второй ситуации ребенок перевозился без детского удерживающего устройства с использованием штатного ремня безопасности.

В результате оба водителя были привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД: им назначен штраф в размере 3 тыс. руб.

"В преддверии и в период новогодних праздничных дней на территории Свердловской области запланировано проведение рейдовых мероприятий по контролю за перевозками несовершеннолетних пассажиров личным транспортом. Берегите себя и своих детей!", - подчеркнули в областной Госавтоинспекции.

© Накануне.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1