В двух городах введён режим ЧС

4 июня 2017 г. 11:20
3260
18
В двух городах введён режим ЧС

В двух свердловских муниципалитетах из-за урагана ввели режим ЧС, сообщает в субботу правительство региона.

Как сообщалось ранее, из-за урагана в Свердловской области погиб один человек. Без света остались граждане в Егоршинском, Ирбитском, Камышловском, Каменском, Нижнетагильском, Невьянском, Красноуральком, Первоуральском, Полевском, Дегтярском, Сысертском, Белоярском городских округах, в городах Ревда, Верхняя Пышма и Слободо-Туринском муниципальном районе.
"В Староуткинске и Нижнем Тагиле введен режим чрезвычайной ситуации в связи с последствиями ураганного ветра. В оба муниципалитета по поручению главы региона Евгения Куйвашева незамедлительно выехали представители областного министерства общественной безопасности и министерства энергетики и ЖКХ", — говорится в сообщении.

По данным регионального правительства, без электроснабжения остались около 38 тысяч человек. При этом отмечается, что на большинстве пострадавших территорий нарушения в подаче электричества уже устранены.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых уточнил, что в Староуткинске от сильного ветра пострадали более 30 частных домов. Кроме того, по его словам, на железнодорожном переезде трассы "Екатеринбург – Каменск-Уральский" из-за обрыва проводов был задержан грузовой состав.

© РИА Новости

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
СТ Практик