В ГИБДД прокомментировали ДТП на трассе

29 января 2019 г. 10:40
1930
0
В ГИБДД прокомментировали ДТП на трассе

В понедельник, 28 января, в 18:00 на 331 км автодороги Пермь-Екатеринбург 20-летний водитель, управляя автомашиной «ВАЗ-2114» и двигаясь со стороны Екатеринбурга в сторону Перми, не учел скорость конкретным дорожным и метеорологическим условиям, не справился с управлением транспортного средства и допустил наезд на стоящую на обочине автомашину «Мерседес-Бенс» с полуприцепом «Кроне» под управлением 34-летнего водителя.

После наезда автомашину «ВАЗ» развернуло, и произошло столкновение с попутно движущейся автомашиной «Даф-FT» с полуприцепом «Шмитц» под управлением 31-летнего водителя.

В результате ДТП пассажир «ВАЗ-2114», 21-летняя девушка, доставлена в ГБУЗ СО ГБ г.Первоуральска с травмами различной степени тяжести.

Стаж молодого человека, который управлял «ВАЗ-2114», составляет одни год, за такой небольшой промежуток времени данный водитель имеет 7 нарушений правил дорожного движения, которые не всегда спешит оплачивать.

Госавтоинспекция Первоуральска рекомендует автовладельцам быть предельно внимательными и осторожными при управлении транспортным средством. Выбирать скорость, соответствующую дорожным и метеорологическим условиям! В снегопад при низкой видимости выбирать скорость автомобиля намного меньше той, которая разрешена на том или ином участке дороги при нормальной погоде. Кроме скорости не забывать про безопасную дистанцию, она должна быть такой, чтобы в случае опасности можно было резко остановиться и не допустить дорожно-транспортное происшествие.

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1