В городах эвакуируют соцобъекты из-за сообщений о минировании

25 января 2019 г. 11:12
1374
9
В городах эвакуируют соцобъекты из-за сообщений о минировании

Из-за информации об угрозе взрывов в нескольких регионах России эвакуируют социальные и административные учреждения. На местах работают сотрудники полиции, ФСБ и МЧС.

В Благовещенске эвакуированы более 30 объектов, среди которых больницы, школы и торговые центры, заявили «Интерфаксу» в прокуратуре региона. По данным «РИА Новости», эвакуация проводится в Благовещенском педуниверситете, туда приехали пожарные.

В Иркутске эвакуировали 23 крупных объекта, в числе которых около десяти школ и шесть больниц, рассказали ТАСС в региональном Минздраве. В Бурятии эвакуируют здания правительства и парламента, а также мэрии Улан-Удэ. Позже стало известно, что десять иркутских больниц, получившие письма с угрозами, восстановили работу после эвакуации.

В Чите силовики проверяют информацию о минировании трех зданий, в числе которых мэрия и школа. «Угрозы для населения нет. Мы призываем жителей соблюдать спокойствие»,— заявили «РИА Новости» в пресс-службе ФСБ по Забайкальскому краю.

В Якутии проверяют порядка 30 учреждений. В Якутске ведется эвакуация людей из мэрии, а также нескольких школ и больниц, утверждает источник ТАСС в правоохранительных органах.

Ранее на этой неделе эвакуации проводились в Хабаровске и Южно-Сахалинске, на Камчатке и в Магнитогорске. Нигде угрозы взрывов не подтвердились. В большинстве случаев сообщения о минировании поступали по электронной почте.

© Коммерсантъ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Интерра Онлайн
Интерра Онлайн
Евродент Экран1