В Иране разбился самолет «Украинских авиалиний»

8 января 2020 г. 13:20
1240
30
В Иране разбился самолет «Украинских авиалиний»

Boeing 737 упал вскоре после вылета, все пассажиры и члены экипажа погибли. По официальной версии, крушение произошло из-за технических проблем. По неофициальной – лайнер сбили по ошибке иранские ПВО.

Самолет «Украинских авиалиний» вылетел из аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране в Киев. Вскоре после взлета он потерпел крушение. На борту было 168 пассажиров (большинство — иранцы) и 9 членов экипажа. Все они погибли.

В соцсетях публикуют видео, на котором, предположительно, запечатлено падение лайнера.


А это — видео первых минут после крушения самолета.

РИА «Новости» со ссылкой на представителя аэропорта пишет, что самолет разбился из-за технических проблем — у него загорелся двигатель. Иорданское издание Al-hadath приводит другую версию причин крушения: по их данным, лайнер сбили по ошибке иранские ПВО. Официального подтверждения этому нет. Также высказывалась версия теракта на борту, но посольство Украины в Иране ее исключает.

Потерпевший крушение лайнер прошел проверку 6 января, сообщили в пресс-службе авиакомпании «Международные авиалинии Украины». Boeing 737 произвели в 2016 году. Сейчас авиакомпания приостановила рейсы в Тегеран на неопределенный срок.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким пассажиров и членов экипажа разбившегося самолета.

Незадолго до крушения Иран нанес ракетные удары по базам США в Ираке. 11 ракет попали в цель. Ответственность за атаку взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР). Он объявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Ракеты выпустили из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США.

Федеральное управление гражданской авиации Америки запретило самолетам США летать над Ираном, Ираком и Персидским заливом.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода