В контактном зоопарке змея вцепилась в лицо пятилетней девочке

30 августа 2021 г. 12:13
935
2
В контактном зоопарке змея вцепилась в лицо пятилетней девочке

СК начал проверку контактного зоопарка, где змея укусила девочку.

Контактный зоопарк в Екатеринбурге ждет проверка после происшествия со змеей, которая укусила пятилетнюю девочку. Рептилия вцепилась ребенку в щеку. Теперь в «Парк бабочек» придут следователи и прокуратура.

— В рамках проверки, проводимой на предмет возможного наличия признаков статьи «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» (238 УК РФ), сотрудниками Следственного комитета выясняются все без исключения обстоятельства инцидента, — сообщили в свердловском Следственном комитете.

Ребенок получил травму во время фотосессии (Видео: читатель E1.RU Владимир)

Следователи будут опрашивать очевидцев и сотрудников контактного зоопарка, а также проверят документы.

Напомним, королевская змея укусила пятилетнюю Вику, когда девочку фотографировали. Сотрудники зоопарка объяснили, что ЧП могло случиться из-за того, что девочка перед съемкой играла с цыплятами — запах способен спровоцировать рептилию.

Мама девочки рассказала, что змею передавали из рук в руки. Сначала фото с ней сделала старшая дочь, а когда дело дошло до младшей, произошло нападение.

— Змея сначала головой отошла в сторону, потом поползла в сторону волос, и моя старшая дочь начала убирать ее, — рассказала мама Вики Марина. — Сотрудница тоже подошла, убрала ее пониже и снова отошла от дочки. Дальше змея снова поднимается наверх и цепляется в щеку дочке.

По словам научного сотрудника Екатеринбургского зоопарка Екатерины Уваровой, змея так могла среагировать на чрезмерное внимание людей.

— Не зря же запретили контактные зоопарки. Животное, которое всё время трогают, которому некуда спрятаться и отдохнуть, находится в постоянном стрессе. Это ни разу не полезно, — говорит Екатерина Уварова. — Змеи очень реагируют на запахи. Если она была голодная, а руки у девочки пахли добычей (птенцы, грызуны) — змея могла ее укусить.

Эксперт отмечает, что на видео сотрудник «Парка бабочек» постоянно убирает голову змеи от девочки — вероятно, это не первый случай нападения, и так хотели предотвратить ЧП.

По словам Екатерины Уваровой, зубы у такой змеи тонкие и длинные, укус похож на рану от иглы шприца, но не опасен — достаточно лишь обработать рану.

(Фото - читатель E1.RU Владимир)

 

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1