В крупном пожаре в Первоуральске погибла женщина

16 ноября 2012 г. 12:54
2343
10
В крупном пожаре в Первоуральске погибла женщина

Трагедия произошла сегодня ночью, 16 ноября, в 00:50 на проспекте Ильича, д.3/1, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

В кватире №13 на 2-м этаже пятиэтажного муниципального жилого дома коридорного типа вспыхнул пожар. Как установили пожарные дознаватели, в квартире находились мужчина и женщина, они распивали спиртные напитки и курили. В результате неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом состоянии загорелось находившееся в квартире имущество.

Мужчина и женщина сбежали, не позвонив в пожарную охрану. Огонь стал быстро распространяться. Так как дом коридорного типа, дым быстро заполнил все этажи подъезда. Женщина, проживающая на 5-м этаже, решила эвакуироваться самостоятельно, до приезда пожарно-спасательных подразделения. Она вышла в подъезд, но сильное задымление преградило ей путь к спасению. Женщина получила мгновенное отравление продуктами горения и погибла.

Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место вызова через 4 минуты после сообщения о пожаре, и приступили к эвакуации людей и ликвидации возгорания. Пожарные спасали людей по пожарной автолестнице с 3, 4, 5 этажей, по трехколенной лестнице - со 2 и 3-го этажей, а также по лестничным маршам. К спасательной операции были привлечены спасатели МУ «Первоуральска служба спасения», сотрудники ООО «Пожарная безопасность» по охране Первоуральского новотрубного завода, которые эвакуировали людей по лестничным маршам из горящего дома. Всего было спасено 24 человека, из них 6 детей.

В тушении пожара были задействованы 5 единиц техники и 15 человек личного состава. В 00:57 пожар локализован, 01:55 ликвидирован. Ущерб устанавливается.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода