В МЧС рассказали о поисках пропавших туристов

18 апреля 2022 г. 10:51
692
4
В МЧС рассказали о поисках пропавших туристов

Сегодня ночью в экстренные службы поступило сообщение о том, что туристическая группа в составе 8 человек, сплавлявшаяся по маршруту р.Восточный Шишим – р.Чёрный Шишим – р.Большой Шишим – р.Чусовая не вышла в назначенное время к месту сбора, где их ожидал автомобиль. К месту планируемого сбора была направлена оперативная группа 10-го поисково-спасательного отряда г.Первоуральска и представители полиции. Следов туристов на месте обнаружено не было.

Сегодня утром к месту поисков направились спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве 4 человек и 2-х единиц спецтехники, а также спасатели поисково-спасательного отряда г.Первоуральска. Спасатели на плавсредствах исследуют акваторию рек и прибрежные территории по предполагаемому маршруту тургруппы.

Всего в поисках туристов задействованы 22 человека, 10 единиц спецтехники, в том числе 7 человек и 3 единицы спецтехники от МЧС России.

Отмечаем, что туристическая группа не была зарегистрирована в МЧС России, что привело к задержке времени обнаружения пропажи тургруппы и осложняет её поиски в связи с отсутствием точной информации об их маршруте.

(Фото - архив ГУ МЧС России по Свердловской области)

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет