В Областной суд передано дело по факту убийства в Первоуральске 20-летней давности

8 августа 2014 г. 15:23
3597
6
В Областной суд передано дело по факту убийства в Первоуральске  20-летней давности

В Свердловский областной суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя города Сочи, обвиняемого в убийстве предпринимателя, который был застрелен во дворе своего дома в Первоуральске более 20 лет назад.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, по данным следствия, убийство предпринимателя житель Сочи совершил в августе 1993 года вместе с жителем Первоуральска Алексеем Сечкиным. Последний стрелял в бизнесмена, а обвиняемый из пистолета «Макарова» несколько раз выстрелил в сторону охранников предпринимателя, сидящих в автомашине «Волга». После этого злоумышленники скрылись с места преступления.

Долгое время житель Сочи скрывался от правоохранительных органов, используя поддельный паспорт. А его подельник Сечкин был пойман, в августе 2002 года Свердловский областной суд признал его виновным в совершении убийства предпринимателя и приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Отметим, житель Сочи обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 102 УК РСФСР (Умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и части 3 статьи 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1