В Первоуральске 14-летняя девочка катала подругу на мотовездеходе

2 августа 2016 г. 18:36
2274
1
В Первоуральске 14-летняя девочка катала подругу на мотовездеходе

В первый день августа в рамках оперативно-профилактической операции «Подросток» сотрудниками Госавтоинспекции Первоуральска проведен профилактический выезд, цель которого предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, повышение правового сознания и дисциплины участников дорожного движения.

К сожалению, несмотря на то, что профилактические мероприятия, направленные на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма проводятся регулярно, количество нарушений заставляет задуматься. За два часа рейда только одним экипажем было выявлено и пресечено 8 нарушений правил дорожного движения несовершеннолетними в возрасте до 16 лет.
Кроме того, сотрудниками был остановлен мотовездеход, которым управляла девочка 14 лет и перевозила пассажира – свою подругу, так же 14 лет. Подростки передвигались на мототранспорте, не имея права управления и без мотошлемов.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что мотовездеход был приобретен подростку родителями. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности по части 3статьи 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей).

ГИБДД города Первоуральска напоминает: управление мототранспортом с нарушениями требований правил дорожного движения может привести к тяжким последствиям. Этот вид транспорта – менее защищенный и самый опасный!

Управлять мототранспортом разрешается с 16 лет после получения водительского удостоверения соответствующей категории. Во время передвижения на мотоцикле обязательно использование водителем и пассажиром мотоциклетных шлемов.

Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

© ГИБДД г. Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1