В Первоуральске будут судить мать, которая не лечила ВИЧ-инфицированную дочь

3 августа 2012 г. 11:36
1689
13
В Первоуральске будут судить мать, которая не лечила ВИЧ-инфицированную дочь

Прокуратура г. Первоуральска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 31-летней матери двоих малолетних детей гр. Б., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Органами предварительного расследования установлено, что 10-летняя дочь гр. Б с 2006 года состояла на диспансерном учете с диагнозом «ВИЧ – инфекция», в связи с чем ей было назначено противовирусное лечение.

Однако, как выяснилось в ходе планового посещения и лабораторных исследований, ребенок длительное время не получал должное лечение, в результате чего заболевание прогрессировало. У девочки было выявлено сопутствующее заболевание, она перестала посещать школу. При этом, несмотря на ухудшающееся состояние здоровья и неоднократные разъяснения лечащего врача, родственники девочки отказывались от ее госпитализации в стационар, тем самым поставив ее жизнь под угрозу.

Прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования, по результатам рассмотрения которых отдел дознания полиции возбудил уголовное дело по ст. 156 УК РФ в отношении матери ребенка гр.Б.

Уголовное дело направлено в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода