В Первоуральске будут судить пристава, который потерял крупную сумму конфискованных денег

7 декабря 2012 г. 12:53
1372
3
В Первоуральске будут судить пристава, который потерял крупную сумму конфискованных денег

Первоуральским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области при оперативном сопровождении сотрудников отдела противодействия коррупции УФССП России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего судебного пристава-исполнителя Первоуральского районного отдела судебных приставов УФССП России по Свердловской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в период 2011 года пристав, осуществляя исполнительное производство по приговору суда в отношении местной жительницы, приговоренной за незаконный оборот наркотиков к 7 годам лишения свободы и штрафу 200 тысяч рублей, получил 137 тысяч рублей, конфискованных у осужденной, в счет погашения указанного штрафа. Однако он своевременно не обратил эти денежные средства к взысканию, то есть не перечислил их на депозитный счёт Первоуральского районного отдела судебных приставов. Впоследствии, по показаниям обвиняемого, он утратил эти денежные средства, что повлекло длительное неисполнение решения суда.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1