В Первоуральске детсадовский слесарь-сантехник пытался ограбить павильон "Быстрые деньги"

25 марта 2013 г. 13:54
2084
10
В Первоуральске детсадовский слесарь-сантехник пытался ограбить павильон "Быстрые деньги"

Вечером в воскресенье, 24 марта, в 18:30, в Первоуральске экипажу вневедомственной охраны, находящемуся на маршруте патрулирования, поступило сообщение от дежурного о том, что неизвестный похитил наличность из павильона «Быстрые деньги» по адресу Ильича, 37а, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Полицейские, незамедлительно прибыв на место происшествия, увидели через стекло павильона среди множества летающих банкнот мужчину, которого пытались удержать молодой человек и две женщины. Выскочившая из павильона девушка-оператор по выдаче залогов пояснила полицейским, что данный гражданин, войдя в помещение, сказал, что у него есть пистолет, и потребовал деньги. Испуганная беременная женщина достала наличность - 20 тысяч рублей, которые налетчик выхватил у нее из рук. Сумма его не устроила, и мужчина потребовал открыть сейф. Тут он несколько замешкался, благодаря чему сотруднице павильона удалось выскочить на улицу и позвать на помощь.

Откликнулись на ее отчаянный призыв молодой человек из салона «МТС», находившегося здесь же, на остановочном комплексе, и женщина-реализатор из салона «Цветы».

Злоумышленник, увидев подмогу, подоспевшую на помощь оператору, стал швырять купюры вверх, рвать их и разбрасывать по павильону, пытаясь отвлечь внимание, чтобы скрыться.

Но в это время на место происшествия приехали полицейские, которые задержали грабителя. Пистолет у него не нашли. Мужчина сразу же сознался в содеянном и пояснил, что решился на преступление, потому что ему срочно были нужны деньги. «Затем повел себя на редкость странно, сказав, что жизнь не удалась, и попросил полицейских застрелить его», - рассказывают в ГУ МВД России по Свердловской области.

Позже выяснилось, что незадачливым налетчиков является 27-летний житель поселка Крылосово, работающий слесарем-сантехником в детском саду в Первоуральске. Раньше проблем с законом у него не было.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж).

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1