В Первоуральске две мошенницы «сняли порчу» с пенсионерки на сумму более 100 тысяч рублей (фоторобот преступницы)

30 января 2014 г. 2:38
3924
31
В Первоуральске две мошенницы «сняли порчу» с пенсионерки на сумму более  100  тысяч рублей (фоторобот преступницы)

Очередной факт мошенничества зафиксирован в Первоуральске. В минувший вторник, 28 января, в дежурную часть полиции обратилась 77-летнаяя жительница Первоуральска и сообщила о том, что несколько часов назад две неизвестные женщины путем обмана завладели её денежными средствами в сумме 151 250 рублей.

Стражам порядка пенсионерка рассказала, что 28 января около полудня к ней на улице Ватутина подошла незнакомая женщина уточнить который час. Бабушка ответила и пошла дальше, но незнакомка последовала за ней и, догнав бабушку, начала разговор. Женщина представилась Галиной Ивановной и сразу поведела бабушке, что на ней лежит порча, которая может нанести большие неприятиности дочери. В какой-то момент к беседе присоединилась еще одна незнакомка, представившаяся Лидией. Между женщинами завязался разговор, из которого бабушка поняла, что её новая знакомая Галина Ивановна успешно занимается лечением мужа Лидии.

Прежде чем приступить к «снятию порчи», целительница поинтересовалась у бабаушки о наличии денежных средств, на что доверчивая женщина ответила, что у неё дома находится сумма в размере 35 000 рублей. Тогда Галина Ивановна предложила бабушке сходить домой, взять все сбережения, завернуть в платок и принести ей для проведения некоего обряда по снятию порчи. Якобы с целью безопасности, с бабушкой домой пошла и Лида. Пенсионерка зашла домой, взяла наличные средства в сумме 35 000 рублей и сберкнижку, где на счёте было более 100 000 рублей. Затем она вышла на улицу, где её ждала Лидия, вместе они направились обратно к Галине Ивановне, которая их ждала на улице Ватутина.

Когда женщины вновь встретились, Галина Ивановна предложила бабушке снять денежные средства со счета, также завернуть в платок и принести ей. Когда все деньги были «на руках», начался обряд: Галина Ивановна сказала женщинам идти за ней, при этом говорить молитву.

В какой-то момент она остановилась, вязала у бабушки все деньги, завернутые в платок, положила к себе в сумку, потом резко достала обратно, бросила в сумку бабушке и велела той пойти домой, никому ничего не говорить, деньги положить под подушку до следующего дня.

Обряд, таким образом, был закончен, бабушка направилась домой, а её новые знакомые скрылись в неизвестном направлении.

Придя домой, бабушка сумку с деньгами оставила в коридоре, сумму не перепроверяла и только в 23.00 часа перед сном, с целью соблюдения всех условий обряда по снятию порчи, решила переложить сверток с наличными из сумки под подушку. И только в этот момент пенсионерка обнаружила вместо денег стопку газетных бумаг, нарезанных размером с денежную купюру.

Старушка сразу же позвонила в дежурную часть ОМВД России по городу Первоуральску и сообщила о случившемся.

Приметы подозреваемых:
1. Женщина, представившаяся Галиной Ивановной – на вид 55-60 лет, рост около 160 см, плотного телосложения, лицо круглое, полное, смуглое. Была одета: меховая шапка светло-коричневого цвета, пальто коричневого цвета ниже колен, облегающие брюки черного цвета, сапоги черные на сплошной подошве.

2. Женщина, представившаяся Лидией – на вид 60 лет, рост около 160 см. Была одета: короткий пуховик черного цвета, по низу куртки мех, вязаная шапка, поверх которой платок. Особые приметы: носит очки.

В следственном отделе Отдела МВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК Российской Федерации – мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному преступлению. Со слов потерпевшей составлен фоторобот одной из злоумышленниц.

Если Вы обладаете информацией, которая может оказать реальную помощь следствию, просим сообщать в полицию по телефонам:

8 (3439) 64-82-21 или 02 – дежурная часть ОМВД
8 (3439) 27-05-39 - круглосуточный телефон доверия ОМВД

Полиция призывает граждан к проявлению бдительности. Чтобы избежать подобных неприятностей - не вступайте в общение с незнакомыми людьми. Не стесняйтесь показаться невежливыми и недружелюбными, грубо ответив, обычно к таким людям злоумышленники не подходят. Ни в коем случае не откликайтесь на предложение погадать, снять порчу, никогда не позволяйте незнакомцам пользоваться вашими документами. Мошенники, как правило, обладают хорошими нываками входить в доверие к людям, действуют быстро, не давая времени на раздумья. Знайте об этом и будьте осторожны! Сотрудники полиции рекомендуют горожанам почаще беседовать на эти темы со своими пожилыми родственниками, ведь именно престарелые люди, как правило, становятся жертвами подобных преступлений.

© Пресс-служба ОМВД России по г. Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет