В Первоуральске иномарка врезалась в закрытый шлагбаум. Видео

5 марта 2013 г. 13:48
2971
20
В Первоуральске иномарка врезалась в закрытый шлагбаум. Видео

Водитель Hyundai Accent, очевидно, не заметил препятствие, отделяющее железнодорожные пути от проезжей части.

По свидетельству очевидцев, рано утром 5 марта 2013 года в окрестностях Первоуральской ТЭЦ, где расположен переезд, был туман. Рулевой иномарки врезался в шлагбаум и, не моргнув глазом, продолжил движение через пути.

С обратной стороны переезда, оборудованного спецпостом, шлагбаум почему-то был открыт. Световая сигнализация, со слов водителей-очевидцев, не работала, передает корреспондент "Уралинформбюро".

После того, как Hyundai скрылся, дежурная проверила состояние барьерного устройства - оно не пострадало. А через пару минут появился железнодорожный состав.

Трагедии на переездах в последнее время происходят регулярно. В 2012 году под Каменском-Уральским грузовик выехал на пути и столкнулся с поездом. Машинист и его помощник погибли. Железная дорога всю ответственность переложила на водителя фуры, который проигнорировал запрещающий сигнал. Однако позже выяснилось, что причиной трагедии могло стать и состояние дорожного полотна на подъездах к рельсам. СвЖД опять же отрицала свою причастность, кивая на дорожные службы, которые должны приводить в порядок проезжую часть.

Кто виноват в первоуральском инциденте - большой вопрос. Водитель, действительно, в темноте и тумане мог не заметить закрытый шлагбаум. Почему не было светового оповещения, непонятно.

RU">RU" type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true">

© "Уралинформбюро"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
СТ Практик