В Первоуральске мужчина обвиняется в убийстве 87-летней родственницы

21 ноября 2012 г. 13:40
1244
1
В Первоуральске мужчина обвиняется в убийстве 87-летней родственницы

Первоуральским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области 63-летнему жителю одного из поселков Первоуральского городского округа предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области, данное уголовное дело было возбуждено 20 октября 2012 года по факту обнаружения в одной из квартир дома в указанном поселке тела 87-летней женщины с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы, причиненной твердым тупым предметом.

В ходе первоначальных следственных действий был установлен 63-летний родственник потерпевшей, приходившийся ей двоюродным племянником. Мужчина злоупотреблял спиртным и ранее неоднократно занимал у потерпевшей деньги на приобретение выпивки. Однако в ходе допроса он пояснил, что в последнее время из своего дома, располагающегося неподалеку от дома потерпевшей, никуда не выходил, и, иными словами, стал отрицать свою причастность к совершенному преступлению.

Между тем, выдвинутое данным гражданином алиби было решено проверить. Для этого была изъята видеозапись с камер наружного наблюдения банкомата, расположенного неподалеку от места происшествия. Изучив данную запись, сотрудники следственно-оперативной группы установили, что в поле зрения видеокамеры незадолго до совершения преступления попал тот самый 63-летний гражданин.

"Эти полученные данные были учтены при тактике построения последующего допроса заподозренного лица. И в результате состоявшегося допроса, поняв, что следствию все известно о его перемещениях, мужчина сознался в совершении убийства двоюродной тетки. Он пояснил, что на протяжении нескольких предшествовавших убийству дней употреблял спиртное. Когда деньги на покупку очередной порции выпивки закончились, он решил сходить к тетке и занять у нее денег, поскольку ранее так неоднократно поступал и она ему не отказывала. Однако в тот день у женщины не оказалось денежных средств, кроме тысячерублевой купюры, которую она отдавать племяннику отказалась. Разозлившись на то, что тетка не дает ему денег, мужчина схватил попавшийся под руку молоток и нанес им женщине множественные удары по голове и верхним конечностям. После совершения преступления злоумышленник скрылся с места, выбросив орудие убийства в расположенный поблизости водоем", - сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

В настоящее время следователем по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет