В Первоуральске на ребенка упали качели: мальчик госпитализирован

19 мая 2012 г. 10:18
2313
8
В Первоуральске на ребенка упали качели: мальчик госпитализирован

Очередной несчастный случай произошел на детской площадке в Первоуральске. На 11-летнего мальчика упали качели, которые не были основательно закреплены. Ребенок госпитализирован со сложным переломом двух костей голени.

Как сообщил телеканал «Вести-Урал», 11-летний Ильнур раскачивал двух своих друзей, когда качели зашатались и рухнули. Опора конструкции упала мальчику на ноги. По словам жителей двора, в котором произошло ЧП, качели не были закреплены, а просто стояли на земле. Сейчас мальчик лежит в больнице, а качели со двора уже убрали представители управляющей компании. Родители Ильнура готовят к компании исковое заявление в суд — и коммунальщики не отрицают своей вины. "Я понимаю, что вина наша, прошу прощения за этот инцидент, но надо мне разобраться, почему так получилось, кто виноват и принимать какое-то решение тогда", — говорит директор управляющей компании Юрий Ужегов.

Между тем, как отмечает информагентство "Новый Регион", это уже четвертый несчастный случай с начала 2012 года, когда ребенок пострадал на детской игровой площадке, которая априори должна быть безопасным местом. Напомним, что 27 января в Кировграде 9-летний мальчик, качавшийся на самодельных качелях во дворе, запутался в проволочной петле и скончался от механической асфиксии. 5 февраля на спортивной площадке в Екатеринбурге на 12-летнего мальчика, игравшего в футбол, упали ворота. От полученных травм подросток также скончался. Травмами отделался подросток, на которого рухнули футбольные ворота в Нижнем Тагиле.

После всех этих ЧП прокуратурой была организована проверка безопасности детских площадок, которая выявила: уровень комфортности этих объектов не отвечает современным требованиям по качеству. Детские игровые и спортивные площадки сильно изношены и представляют опасность для жизни и здоровья жителей. Так, покрытия и ограждения спортивных площадок и кортов повсеместно разрушены – 90% детских игровых площадок не имеют ограждений, а 50% оборудованных дворов не отвечают требованиям и решениям комплексного благоустройства. По итогам проверок управляющим компаниям и иным организациям, отвечающим за содержание площадок и дворов, были выставлены представления об устранении нарушений. Но, по всей видимости, как отмечает "НР", прокурорского реагирования оказалось недостаточно, чтобы уберечь детей от несчастных случаев.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1