В Первоуральске накрыли цех по производству палёной незамерзайки

21 ноября 2023 г. 14:06
1473
15
В Первоуральске накрыли цех по производству палёной незамерзайки

Информацию об этом на своей странице в соцсети "Вконтакте" минувшей ночью опубликовал общественник Дмитрий Чукреев: "И снова смертельно опасная незамерзайка. Сегодня днём в Первоуральске общественники и местные полицейские выявили очередной цех по производству незамерзающей жидкости на основе метанола".

(Видео Дмитрия Чукреева)

В полиции Первоуральска  сообщили, что по данному факту проводится проверка, а владельцу этого подпольного цеха грозит уголовная статья:

"20 ноября оперативными сотрудниками  ОМВД России по г.Первоуральску в микрорайоне Талица на территории «Первоуральского завода горного оборудования» в одном  из цехов установлено производство автомобильной стеклоомывающей незамерзающей жидкости, изготовляемой на основе ядовитого метилового спирта.

При обследовании помещений цеха сотрудниками полиции были обнаружены цистерны, содержащие 6 тонн  спиртосодержащей жидкости и 5,5 тонн  готовой продукции, а также пластиковая тара и этикетки. На момент проверки на производстве трудились 5 человек, которые 

были опрошены и проверены на причастность к совершению преступлений и правонарушений. Поддельная незамерзающая жидкость правоохранителями была изъята из оборота, направлена на исследование. Деятельность цеха прекращена. В отношении владельца производства 1977 года рождения проводится проверка в рамках действующего законодательства, ему может грозить уголовная ответственность по статье 234 УК РФ -  "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта"".

(Фото Дмитрия Чукреева)

(Фото Дмитрия Чукреева)

(Фото Дмитрия Чукреева)

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода