В Первоуральске нелегальный мигрант насиловал малолетних дочерей своей сожительницы

25 июня 2013 г. 15:41
3791
30
В Первоуральске нелегальный мигрант насиловал малолетних дочерей своей сожительницы

Следственным отделом по городу Первоуральск завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего гражданина одной из среднеазиатских республик. Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области, мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней потерпевшей), п.«б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней потерпевшей) и ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

По данным следствия, обвиняемый с января 2011 по июль 2012 года, проживая в городе Первоуральске в квартире своей сожительницы, совершил 15 эпизодов указанных преступлений в отношении дочерей сожительницы – девочек 1998 и 2000 годов рождения. "От действий злоумышленника больше пострадала младшая из потерпевших, в отношении которой обвиняемый совершил 10 преступных эпизодов, и которая забеременела от него. Беременность девочки была замечена ее родственниками (мать потерпевшей от ее воспитания самоустранилась, предпочтя злоупотребление алкоголем) на сроке более 20 недель, после чего медиками было осуществлено прерывание беременности малолетней. В рамках уже возбужденного уголовного дела по плоду была проведена судебно-генетическая экспертиза, которая установила, что девочка забеременела от обвиняемого", - сообщает пресс-служба СКР.

Отметим, что мать пострадавших никакого участия в воспитании детей не принимала. Школьницы проживали у родственников. Следствие также установило, что в случившемся виновато бездействие многих ведомств и учреждений Первоуральска. Так, обвиняемый в 2010 году вышел из мест лишения свободы за истязания своей сожительницы. Однако первоуральская полиция ни разу не посетила место жительства бывшего зека. Также бездействовали сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Мать детей была лишена родительских прав, но девочки продолжали ночевать у нее дома. Кроме того, плохо исполняли свои обязанности сотрудники территориального отдела УФМС России.

Они «упустили из вида» иностранного ранее судимого гражданина: он продолжал находиться на территории России без регистрации даже после выхода из колонии. По всем выявленным фактам в адрес уполномоченных должностных лиц следователем внесены соответствующие представления.

На сегодня следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1