В Первоуральске обычная проверка документов закончилась применением насилия в отношении сотрудника полиции

13 сентября 2012 г. 13:12
2232
6
В Первоуральске обычная проверка документов закончилась применением насилия в отношении сотрудника полиции

Вечером 8 сентября экипаж ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Руслана Девирова и старшего лейтенанта Юрия Скорынина нес службу на улицах Первоуральска и в окрестностях города. В 21: 40 стражи порядка направлялись в сторону поселка Билимбай. Подъезжая к восьмому километру автодороги Первоуральск - Шаля, они заметили стоящих на обочине около мотоцикла с коляской двух девушек и парня. Полицейские решили проверить у них документы на транспорт, но услышали в свой адрес нецензурную брань.

Старший лейтенант Руслан Девиров попросил молодого человека не выражаться, но 27-летний мужчина оттолкнул сотрудника полиции и побежал в сторону леса, пытаясь скрыться. Стражи порядка догнали беглеца, а для задержания применили физическую силу – завели его руку за спину, так как молодой человек оказывал сопротивление.

«Когда полицейские подводили задержанного к патрульной автомашине, из темноты неожиданно с нецензурными бранными криками выбежал 25-летний молодой человек и в прыжке ударил ногой в левый бок старшего инспектора дорожно-постовой службы Руслана Девирова. Сотрудникам полиции пришлось усмирять и второго злодея. Повалив его на землю и заведя руки за спину, стражи порядка защелкнули на его руках наручники», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Обоих нарушителей доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Мотоцикл отправили на штрафную стоянку.

Лейтенант полиции с болями в левом боку обратился в травмпункт Первоуральска. Врачи диагностировали ушиб левой половины грудной клетки.

Материалы дела направлены следователям, которые решат, будет ли возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего ранее не судимого электросварщика одного из заводов по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), по которой предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Интерра Онлайн
Гиппократ