В Первоуральске пьяный автоугонщик заснул на месте преступления

4 октября 2012 г. 11:44
1666
8
В Первоуральске пьяный автоугонщик заснул на месте преступления

Сегодня утром в посёлке Билимбай был задержан 18-летний юноша. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, молодой человек пытался угнать "ВАЗ-2106".

Установлено, что накануне ночью 18-летний житель поселка Билимбай в состоянии алкогольного опьянения возвращался домой от друзей. Возле одного из частных домов нетрезвый юноша увидел припаркованный автомобиль марки «ВАЗ-2106» и решил прокатиться на нем. Разбив стекло, он безуспешно попытался завести машину, наугад соединяя провода замка зажигания. Более того, от резких рывков сработала блокировка рулевого колеса, которую трудно снять, не имея ключа зажигания.

Тогда злоумышленник сходил домой за молотком и зубилом, после чего вернулся к чужому автомобилю. Но и при помощи принесенного инструмента освободить заблокированный руль не получилось. Провозившись около часа, вконец измучившийся несостоявшийся угонщик уснул прямо на водительском месте чужого автомобиля. Именно в таком положении его и застала хозяйка транспортного средства, которая в 6 часов утра вышла из дома. Девушка не стала самостоятельно выяснять обстоятельства случившегося и вызвала полицию.

Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции разбудили молодого человека и доставили его в отдел МВД России по городу Первоуральску, где в ходе разбирательства юноша дал признательные показания.

"По факту несостоявшегося угона в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ. Ранее не судимому и не имевшему никаких проблем с законом любителю чужого автоимущества грозит вполне реальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Следует отметить абсолютно верные действия пострадавшей стороны - не ввязываясь в самостоятельное выяснение отношений с нетрезвым гражданином, владелица транспортного средства обратилась за помощью в органы внутренних дел, а не к знакомым или родственникам", - сообщили в пресс-службе областной полиции.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Продакшн
Евродент Экран1