В Первоуральске пьяный водитель устроил ДТП. Пострадала 8-месячная девочка

15 августа 2021 г. 9:57
1565
12
В Первоуральске пьяный водитель устроил ДТП. Пострадала 8-месячная девочка

(Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области)

Вчера, 14 августа, в Первоуральске пьяный водитель столкнулся с другим автомобилем. Одна из его пассажирок госпитализирована, пострадал восьмимесячный ребенок.

Инцидент произошел на Береговой около семи часов вечера. Предварительно установлено, что водитель на «Шевроле» не учел дистанцию до ехавшего впереди Volkswagen Touareg и столкнулся с ним.

— В результате ДТП пассажирка «Шевроле», сожительница водителя, с травмами госпитализирована в екатеринбургскую больницу № 23. Восьмимесячная девочка, которая в момент ДТП находилась сзади, на руках своей матери, была доставлена в городскую больницу Первоуральска. Там ей оказали медицинскую помощь и отпустили домой. Третья пассажирка, мать девочки, не получила травм, — рассказали в областном Управлении ГИБДД ГУ МВД.

Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Полицейские установили, что водитель «Шевроле» — 35-летний житель Первоуральска. В момент аварии он был сильно пьян: освидетельствование показало 2,308 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Это не первый случай, когда мужчина сел за руль в состоянии опьянения: ранее его уже привлекали к ответственности по соответствующей статье. Суд Первоуральска лишил его права управления автомобилем на 2 года.


К ответственности привлекут и мать пострадавшего младенца. Ее обвиняют в невыполнении родительских обязанностей.

— В отношении 31-летней женщины сотрудники отдела по делам несовершеннолетних составили материал для привлечения к ответственности за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. В ближайшее время протокол будет направлен на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, где будет принято решение о ее мере ответственности, — сообщили в ГИБДД.

Все трое находившихся в машине взрослых, включая мать девочки, были пьяны.

Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

В Госавтоинспекции подчеркивают, что последствия этой аварии могли быть гораздо трагичнее.

— Гражданам, ставшим свидетелями нахождения за рулем нетрезвого водителя, следует сообщать об этом в полицию, препятствовать его участию в движении и ни в коем случае не поощрять поездки в нетрезвом виде, — напомнили в ГИБДД. — Тем более отказываться от поездок с детьми на автомобиле, которым управляет правонарушитель.

Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет