В Первоуральске по факту изнасилования пассажирки такси возбуждено уголовное дело

8 января 2013 г. 12:00
3386
8
В Первоуральске по факту изнасилования пассажирки такси возбуждено уголовное дело

Преступление было совершено в ночь с 4 на 5 января 2013 года. Как сообщает пресс-служба СУ СК Свердловской области, 23-летняя жительница Екатеринбурга, находясь у своих знакомых в микрорайоне "ВИЗ", вызвала такси до микрорайона "Юго-Западный", чтобы доехать до дома. На заказ приехала автомашина такси, водителем которой оказался 36-летний мужчина, житель Екатеринбурга, занимавшийся частным извозом. Однако в результате водитель поехал не по обозначенному девушкой адресу, а свернул на Новомосковский тракт и поехал в сторону Первоуральска. Остановившись впоследствии на трассе "Пермь-Екатеринбург", злоумышленник, как установлено материалами уголовного дела, изнасиловал девушку, высказывая ей угрозы применения физического насилия, и забрал у потерпевшей из сумочки 12 тысяч рублей. После этого мужчина отвез девушку на заказанный адрес.

По данному факту Первоуральским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование) и ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).

В результате согласованной работы сотрудников Следственного комитета и полиции, злоумышленник был задержан "по горячим следам" 6 января. В настоящее время с участием задержанного и потерпевшей проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

"В ходе следствия, в частности, уже установлено, что в такси официально подозреваемый не числился и занимался частным извозом. Однако передвигался он на машине такси, на которую автоматически через Интернет-заказ и поступила заявка. В настоящее время сыщикам, в том числе, предстоит выяснить и вопрос о том, кто являлся владельцем данной машины и каким образом за рулем оказался посторонний человек, не являющийся официально таксистом - все эти обстоятельства будут в обязательном порядке выясняться путем производства следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается", - отметили в пресс-службе ведомства.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет