В Первоуральске продавали салаты с кишечной палочкой и стафилококком

26 марта 2015 г. 18:15
2951
22
В Первоуральске продавали салаты с кишечной палочкой и стафилококком

Специалисты Первоуральского отдела Управления Роспотребнадзора на основании жалобы потребителя провели внеплановую выездную проверку торгового места по реализации салатов ИП Хан (ул. Трубников, д. 52 В).

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации торговли.
«На предприятии не был организован и не проводился производственный лабораторный контроль. На реализации находились салаты «Кальмары по-корейски с морковкой» с заправкой, «Капуста по-корейски» с заправкой, в которых по результатам лабораторных исследований обнаружены S. aureus (золотистый стафилококк), бактерии группы кишечной палочки БГКП (колиформы), наличие мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). В месте торговли отсутствовала раковина для мытья рук; осуществлялось перетаривание салатов из тары поставщика в более мелкую тару. Отсутствовали стеллажи, поддоны или подтоварники для хранения пищевых продуктов; продажа сырых продуктов производилась в одном отделе, на одних весах с готовыми к употреблению продуктами. Отсутствовал инвентарь для отпуска покупателям нефасованных пищевых продуктов; некачественно проводилась влажная уборка торгового места. На предприятии не созданы условия для мытья торгового инвентаря; в качестве моющих применялись средства, не разрешенные органами госсанэпидслужбы для использования на предприятиях торговли и не имеющие инструкции по применению, дезинфицирующие средства отсутствовали. На момент проверки продавец работал без санитарной одежды, без личной медицинской книжки», - говорится на сайте областного управления Роспотребнадзора.

По результатам проверки в отношении предпринимателя был составлен протокол о временном запрете деятельности торгового места по реализации салатов ИП Хан на 90 суток. Материалы дела об административном правонарушении переданы в городской суд для принятия решения по существу.

© Первоуральск.Ру

Мебель студия
Муз разбор
Гиппократ