В Первоуральске школьники облили бензином младшеклассника и подожгли

19 апреля 2013 г. 9:44
7967
66
В Первоуральске школьники облили бензином младшеклассника и подожгли

В Первоуральске вчера весь день вели поиски двух старшеклассников, которые возле школы облили бензином и подожгли ученика второго класса. Что стало причиной такой недетской жестокости?

Обгоревшая куртка и портфель как напоминание о беде. Тимофей Суслов рассказывает, после школы он как обычно возвращался домой вместе с другом. Их остановили двое мальчиков постарше и спросили мелочь. За ответ "денег нет", Тимофей едва не поплатился жизнью. «Он сзади на меня лил, я ничего не видел. Я думал, что он газировку льет, а оказалось, что это бензин. Они подожгли, испугались и тоже начали тушить. Я быстренько снял портфель и курточку», — рассказывает пострадавший Тимофей Суслов.

Мальчик во время среагировал и скинул одежду, но огнем опалило волосы и ресницы. По словам мамы Тимофея, ее сын получил еще и серьезную психологическую травму. «Мы сходили на экспертизу, к психологу. Ребенку выписаны таблетки. Я в шоке от таких зверств, что у нас так шестиклассники поступают», — негодует мама пострадавшего Марина Суслова.

Поисками обидчиков уже занимаются сотрудник полиции. Мама Тимофея написала заявление. «На данный момент по данному факту проводится проверка, выясняются причастные лица к данному происшествию», — сообщила сотрудница отдела МВД Первоуральска Елена Краюхина.

Однако, по словам Марины Сусловой, она быстрее вычислила обидчиков сына. Ими оказались два ученика 6 класса школы №1. В учебном учреждении о происшествии знают и говорят, что назначили собственное расследование. И добавляют, что это небольшая шалость. Мама Тимофея с педагогами не соглашается. Женщина уверена, что мальчики сделали это намеренно и поэтому должны быть наказаны. Ведь иначе, по словам Марины Сусловой, под горячую руку хулиганов могут попасть и другие школьники помладше.

© "VESTI.RU"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Варикоза нет