В Первоуральске сотрудники ГУ МВД области выявили инспектора ДПС, совершившего служебный подлог

2 июня 2012 г. 15:21
2301
5
В Первоуральске сотрудники ГУ МВД области выявили инспектора ДПС, совершившего служебный подлог

В свердловском гарнизоне полиции по указанию начальника главка генерал-лейтенанта Михаила Бородина продолжаются оперативные мероприятия, направленные на выявление среди личного состава сотрудников, склонных к совершению противоправных поступков или уже преступивших черту закона. Так, по данным информагентства JustMedia, 1 июня в дежурную часть ГУ МВД России по Свердловской области поступило сообщение о том, что днем ранее по материалам, предоставленным сотрудниками полиции из оперативно-розыскной части собственной безопасности, Первоуральским МРСО СУ СК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 и ст. 292 УК РФ в отношении инспектора отдельной роты ДПС ГИБДД ОМВД Сергея М.. Он днем 27 октября 2011 года в здании ГИБДД ОМВД по улице Московское шоссе, 3-й км, злоупотребил должностными полномочиями при оформлении дорожно-транспортного происшествия и совершил служебный подлог, изменив в документах время совершения ДТП. Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, данные манипуляции потребовались с целью получения водителем пострадавшего автомобиля страховки.

Как выяснилось, водитель, утром 27 октября попавший в ДТП, не имел страховки. Оформил он ее только к вечеру. Инспектор же внес изменения в служебные документы, чтобы водитель смог получить выплату по страховому полису.

Как отмечает JustMedia, обвинение инспектору пока не предъявлено, решается вопрос о мере пресечения.

Старший сержант полиции Сергей М., 1987 года рождения, служит в органах МВД с2007 года, в должности — с 2011 года. За время службы поощрялся два раза и столько же раз привлекался к дисциплинарной ответственности. Имеет действующее взыскание — строгий выговор, объявленный приказом ОМВД России по Первоуральску от 17 апреля 2012 года №190 л/с.

«Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области и впредь будет информировать общественность и СМИ о нерадивых сотрудниках, выявленных силами оперативных подразделений полиции»,— отметил Валерий Горелых.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет