В Первоуральске сотрудники полиции ищут пропавших школьников. Фото

20 марта 2013 г. 11:45
3893
3
В Первоуральске сотрудники полиции ищут пропавших школьников. Фото

В Первоуральске накануне пропали пятеро школьников. Сейчас их поиск ведут сотрудники полиции. На данный момент обнаружены двое детей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, все пропавшие дети — одноклассники, ученики 5-го класса школы № 1. Во вторник, 19 марта, утром они ушли в школу и до настоящего времени не вернулись.

Родители поначалу самостоятельно разыскивали детей и обратились в органы внутренних дел только в два часа ночи 20 марта. Немедленно отдел полиции Первоуральска был поднят по тревоге, создано 16 оперативных групп. Сотрудники уголовного розыска, участковые, инспекторы ПДН, наряды наружных служб проводят поисковые мероприятия, обходят дворы, осматривают помещения, подвалы, чердаки, опрашивают граждан.

Установлено, что подростки неоднократно уходили из дома, их родители привлекались к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей по ст 5.35 КоАП РФ

Уже известно, что накануне ребята собрались у одной из девочек и отправились перекусить на деньги, которые школьнице оставила мать, чтобы заплатить за обеды. На уроках они не появились, их видели прохожие, когда ребята направлялись по улице Вайнера в сторону центра Первоуральска. Примерно в 21.00 подростки зашли в торговую точку на той же улице, чтобы купить бутерброды и кофе, а потом зашли в подъезд 12-этажного дома, откуда их выпроводили жители.

Сегодня в 09.30 двух из пропавших детей — Владислава Лыскова и Снежану Вожакову — обнаружил участковый уполномоченный полиции в подъезде дома №9 по улице Чекистов. В ходе опроса ребят предварительно получена информация, что компания подростков поначалу находилась в подъезде дома № 9 на улице Чекистов, а затем трое из них примерно в 3 часа ночи решили то ли отправиться к какому-то знакомому мальчику, то ли вовсе пойти на железнодорожный вокзал, чтобы уехать в Екатеринбург на первой электричке в 6 утра.

В настоящее время полицейские продолжают искать Марию Пашаеву (приметы: рост 150 см, плотного телосложения, волосы светло-русые до плеч, глаза серые светлые; одета: шапка фиолетовая, куртка с капюшоном, юбка черная, блузка белая, колготки черные, шерстяные, шапка бело-черная с бомбошками по бокам; при себе имела рюкзак серо-коричневого цвета тканевый)

Викторию Веселову (приметы: рост 150 см, среднего телосложения, волосы русые ниже плеч, глаза серо-голубые, губы тонкие; одета: шапка черная с рисунком металлического цвета, куртка-пуховик желто-бело-черного цвета, штаны черные, сапоги черные; при себе имела школьную сумку черного цвета с учебниками)

и Анастасию Суетину (приметы: рост 159 см, среднего телосложения, волосы русые, короткие, глаза светлые; одета: шапка сиреневая с белыми бомбошками, куртка коричнево-белая, сарафан черный, колготки капроновые телесного цвета, сапоги черные замшевые; при себе имела сумку черного цвета со стразами).

Просьба ко всем, кто видел данную группу детей, сообщить по телефонам дежурной части ОМВД России по городу Первоуральску 8 (3439) 64-82-21 или 02.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1