В Первоуральске сотрудники полиции раскрыли кражу шубы

17 января 2015 г. 11:01
2278
6
В Первоуральске сотрудники полиции раскрыли кражу шубы

В самый разгар Новогодних праздников, 3 января, 36-летняя жительница Первоуральска отправилась в гости к своему знакомому, проживающему на улице Ватутина. Хозяин встретил девушку и предложил присоединиться к компании своих многочисленных друзей, которые гостили у него третий день подряд.

Молодые люди и девушки танцевали и развлекались, и через некоторое время гостья уснула. Воспользовавшись удобной ситуацией, одна из дам надела мутоновую шубу, в кармане которой лежал телефон спящей девушки, и отправилась в ней гулять. Выйдя на улицу, гражданка сразу продала мобильный телефон таксисту за 500 рублей. На вырученные деньги злоумышленница купила алкоголь и продолжила праздник. Вскоре спиртное закончилось, и тогда гражданка решила продать шубу. Покупательницей оказалась реализатор продуктового киоска, которая оценила натуральную мутоновую шубу с воротником из меха чернобурки в сумму 300 рублей. Потерпевшая тем временем проснулась, обнаружила пропажу и отправилась домой, надеясь, что похищенные вещи вернут. Через неделю женщина обратилась в дежурную часть и сообщила о данном происшествии. Ущерб составил более 23 490 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в тот же день установили подозреваемую, ею оказалась 40-летняя жительница Первоуральска, ранее судимая за аналогичное преступление и которая ведет асоциальный образ жизни, постоянного дохода и места жительства не имеет. Похищенная шуба и телефон изъяты.

В следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

© Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1