В Первоуральске уголовный розыск проверяют на связи с наркоторговцами

21 февраля 2016 г. 12:16
3771
9
В Первоуральске уголовный розыск проверяют на связи с наркоторговцами

В Первоуральск нагрянула полицейская проверка из Екатеринбурга: там сотрудники уголовного розыска подозреваются в связях с наркоторговцами. Об этом E1.RU рассказал источник в следствии.

– В Первоуральск была направлена группа офицеров полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области, – подтвердил факт масштабной проверки глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Проверочные мероприятия проводились с участием наших коллег из регионального управления ФСБ.

Причины такого интереса к первоуральским коллегам Горелых не раскрывает. Однако наш источник связал это с проблемами у местных оперативников уголовного розыска.

– При обыске у наркоторговца оперативники первоуральского уголовного розыска украли банковскую карту, на которую приходили деньги с закладок с наркотой. После того как барыгу посадили, полицейские продолжали сами закладывать наркоту. Деньги от покупателей капали на эту карту, которой они распоряжались в своих интересах, – рассказал источник E1.RU.

В главке эту информацию не подтверждают и не опровергают.

– Об итогах проверки, равно как и о виновности первоуральских полицейских, говорить пока преждевременно. Предстоит детально разобраться и принять соответствующее процессуальное решение, о котором я в обязательном порядке проинформирую читателей E1.RU и общественность, – сказал Валерий Горелых.

Он также отметил, что, если будет установлена вина конкретных должностных лиц, все собранные материалы полиция направит в региональный Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик