В Первоуральске возбуждено уголовное дело из-за смерти слесарей «Водоканала» в колодце

29 ноября 2016 г. 16:00
3477
5
В Первоуральске возбуждено уголовное дело из-за смерти слесарей «Водоканала» в колодце

В Первоуральске следственные органы возбудили уголовное дело в связи со смертью двух работников муниципального предприятия «Водоканал», которые погибли во время работы в канализационном колодце летом этого года.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, дело возбуждено в отношении заместителя директора по производству «Водоканала» Сергея Матафонова и начальника цеха водоотведения Андрея Догадина по части 3 статьи 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Санкция статьи подразумевает наказание в плоть до лишения свободы сроком до пяти лет.

Напомним, трагедия произошла 18 августа: два работника «Водоканала» предприятия выполняли работы по промывке канализационных сетей в колодце на перекрёстке улиц Герцена – Чкалова. Из-за несоблюдения техники безопасности, оба работника надышались токсическими газами – метаном и изобутаном, потеряли сознание и утонули. Их тела обнаружили спустя несколько часов.

Дело было возбуждено после вмешательства прокуратуры. Прокурорская проверка показала, что к работе были допущены слесари, не прошедшие обучение требованиям по охране труда. Также у работников не было полного набора средств индивидуальной защиты, а также приспособлений, необходимых для безопасного выполнения работ.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1