В Первоуральске выросло число краж велосипедов

14 февраля 2022 г. 15:05
703
13
В Первоуральске выросло число краж велосипедов

С каждым годом растет количество людей, использующих велосипеды как основное средство передвижения. К сожалению, вместе с этим растет и количество их краж.

Только с начала 2022 года в Отделе МВД по Первоуральску зарегистрировано 10 фактов краж велосипедов.

Сотрудниками полиции проведен анализ, в результате которого установлено, что большая часть краж велосипедов совершена в подъездах жилых домов.

Кроме того ОМВД отмечает, что чаще всего кражи происходят из-за халатности хозяев, которые в первую очередь оставляют велосипеды на продолжительное время без присмотра и противоугонных средств. Собственники чаще всего не хранят документы и зачастую не знают номера рамы, в связи с чем шансов вернуть похищенное имущество становится меньше. Также одной из причин являются моральные качества граждан, которые готовы покупать имущество, заведомо добытое преступным путем.

При этом хочется отметить, что покупая имущество, заведомо добытое преступным путем, гражданин рискует расстаться с ним без какой-либо компенсации.

За истекший период 2022 года в дежурную часть полиции Первоуральска поступило несколько заявлений по факту краж велосипедов из подъездов жилых домов, путем свободного доступа.

В ходе доследственной проверки сотрудниками уголовного розыска Первоуральского Отдела совместно с сотрудниками уголовного розыска Главного управления МВД России по Свердловской области по подозрению в совершении серии краж установлен и дал признательные показания житель города Первоуральска, 2001 года рождения.

По данным фактам следственным отделом и отделом дознания ОМВД России по городу Первоуральску возбуждены ряд уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренных ч.1 ст.158, ч.2 ст.158 УК РФ – кража.

В очередной раз сотрудники правоохранительных органов обращаются к жителям города, будьте бдительны! Не оставляйте велосипеды без присмотра. Оборудование двери подъезда домофоном не гарантирует сохранности имущества, оставленного за пределами квартиры. Если все же вам необходимо ненадолго оставить велосипед, делайте это там, где

расположены камеры наружного видеонаблюдения, либо пристегивайте раму велосипеда надежным замком.

Столкнувшись с подобными фактами, оперативно информируйте представителей МВД Первоуральска по телефонам 8(3439)64-82-21 или 02.

© ОМВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1