В Первоуральске за минувшие 2 дня сотрудники полиции возбудили два уголовных дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью

28 сентября 2012 г. 13:51
1676
6
В Первоуральске за минувшие 2 дня сотрудники полиции возбудили два уголовных дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью

За минувшие двое суток стражами порядка в городе Первоуральске по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено два уголовных дела в отношении местных жителей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Как сообщили в ведомствае, накануне в дежурную часть полиции около 17-00 часов поступило сообщение от врачей «скорой помощи». А началась история в одной из квартир дома, расположенного на улице Кирова, где компания молодых людей проводили досуг за распитием спиртных напитков. Как рассказывают их соседи, молодежь громко слушала музыку и разговаривала, периодически выходя на лестничную площадку для того, чтобы покурить. Поведение небольшой компании, в составе двух человек, возмутило 27-летнего хозяина соседней квартиры. В подъезде недовольный сосед сделал замечание и попросил молодых людей не нарушать покой жильцов, но они не отреагировали на просьбу. В результате между недовольным гражданином и парнями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, разгорелся конфликт. Мужчина несколько раз ударил 32-летнего «нарушителя тишины» в лицо. В это время друг потерпевшего вернулся в квартиру и вызвал «скорую помощь». Приехавшие врачи диагностировали сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица. Вскоре на место происшествия приехали полицейские, которые все-таки потревожили покой жителя данного дома и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

А второй инцидент произошёл в среду, 26 сентября, в поселке Кузино. По данным пресс-службы областной полиции, около одиннадцати вечера 20-летний молодой человек зашел в гости к знакомой паре. Изрядно выпив, мужчине показалось, что друг, зашедший к ним в гости, пытается флиртовать с его дамой. На почве ревности между товарищами разгорелся конфликт. В ходе ссоры ранее судимый неработающий молодой человек нанес сожителю девушки ножевое ранение.

Девушка, увидев происходящее, вызвала «скорую помощь», которая увезла потерпевшего в городскую больницу. Врачи сообщили о преступлении в дежурную часть ОМВД России по городу Первоуральску. "Злоумышленник был задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации немедленно прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой. По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 111 УК Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)", - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Интерра Онлайн
Интерра Онлайн
МРСК декабрь