В Первоуральске задержали виновника поножовщины. Фото

23 октября 2013 г. 12:14
3064
8
В Первоуральске задержали виновника поножовщины. Фото

В минувшую субботу, 19 октября, в ночное время в дежурную часть Отдела МВД России по городу Первоуральску поступило сообщение от неизвестного о том, что около торгового центра «Мегаполис» на проспекте Ильича преступник в маске ударил ножом молодого человека и скрылся. На место происшествия незамедлительно прибыли полицейские и скорая медицинская помощь. Потерпевшего доставили в первую городскую больницу с проникающим ранением грудной клетки.

Сотрудники патрульно-постовой службы, получив информацию от очевидцев о нападавшем и его приметах, немедленно приступили к патрулированию близлежащих улиц и дворов, а также передали ориентировку всем нарядам, патрулирующим город в эту ночь. Вскоре сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленника недалеко от места преступления и доставили его в полицию.

Со слов задержанного, с потерпевшим, 26-летним жителем поселка Новоуткинск, у него давно были личные неприязненные отношения. В октябре текущего года неприятель освободился из мест лишения свободы, и подозреваемому стало известно, что этим вечером он с друзьями будет отмечать свой день рожденья около подъезда дома № 15 на проспекте Ильича. Туда он и отправился с ножом в руках.

Издалека он увидел компанию пятерых молодых людей, в том числе свою будущую жертву, все они распивали спиртное. Молодые люди тоже сразу заприметили своего знакомого и стали высказывать в его адрес оскорбления за прошлые обиды, побежали в его сторону, но не догнали. Подождав немного, злоумышленник натянул маску на лицо, подбежал к своему неприятелю и замахнулся на него ножом. Потерпевший сразу же сорвал маску с нападавшего и ударил его, в ответ получил ножевое ранение в область грудной клетки.

Поскольку потерпевший и злоумышленник были лично знакомы, данные нападавшего и его приметы свидетели нападения - друзья потерпевшего - сообщили полицейским, которые в течение нескольких минут задержали преступника по горячим следам.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемый, ранее неоднократно судимый 29-летний первоуралец, в настоящее время находится под стражей.

© Пресс-служба ОМВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет