В пяти домах Первоуральска на три дня пропало тепло

25 марта 2013 г. 13:19
1621
4
В пяти домах Первоуральска на три дня пропало тепло

— Мерзнем уже второй день, — рассказывает старшая по дому 64 по улице Ватутина Надежда Мамина. — У меня ребенок, девятиклассник, простыл. Лежит дома с температурой. Собака калачиком сворачивается, когда спит. Сама ложусь в теплой одежде, на голову шаль повязываю.

На подоконнике у Надежды Алексеевны стоит лоток с рассадой. Лишь немногие из растений до сих пор сопротивляются холоду — остальные уже погибли. По словам женщины, тепла в квартире нет уже с 19 марта.

Надежда Мамина возмущается тем, что за тепло приходится платить даже тогда, когда его нет.

— Я не понимаю, почему при этом холоде с меня еще берут за тепло 2,5 тысячи рублей в месяц? Если не даете тепла, как положено, так пусть и берут с нас меньше. Даете только 50% — так и берите на 50% меньше, — считает Надежда Алексеевна.

Надежда Алексеевна вызвала мастера своего участка ООО «Даниловское», чтобы тот снял показания с приборов КИПа. Такие приборы обязательно установлены в подвале каждого дома.

— На вчерашний день подача теплофиката была 30 градусов, на обратке —36, — зачитывает показания приборов мастер участка Юрий Манягин. — Налицо ненормальная циркуляция. Жалобы приходили к нам с пяти домов в этом районе. Мы не в силах что-то сделать, пока на трассе не появится теплофикат. СТК нужно обратить внимание на свои сети и сделать соответствующие регулировки.

На сегодняшний же день, по словам директора ООО «Даниловское» Константина Болышева, ситуация разрешилась.

— С этого дома поступило около 20 заявок, — комментирует Константин Викторович. — За тот период, пока тепла не было, мы отогрели пять стояков. Слава богу, ничего не лопнуло. Вообще-то жалобы поступали со всего района. Это, видимо, связано с потеплением, либо очередная отладка режима подачи теплофиката. Сейчас ситуация уже стабилизировалась.

В СТК эту информацию подтверждают.

— Сегодня выезжал наш специалист, он все проверил, тепло в дом поступает, — пояснил директор первоуральского отделения СТК Аркадий Спевак.

© "Городские вести"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1