В Подмосковье два человека погибли при взрыве газа в жилом доме

11 апреля 2022 г. 12:16
509
0
В Подмосковье два человека погибли при взрыве газа в жилом доме

Взрыв газа произошел в пятиэтажном жилом доме в подмосковном городе Ступино. По предварительным данным, два человека погибли, еще пятеро пострадали, сообщили РБК в пресс-службе МЧС.

«Предварительно, взрыв бытового газа на четвертом этаже пятиэтажного шестиподъездного дома (газифицирован) с последующим возгоранием», — рассказали в ведомстве.

Газ взорвался в доме № 4 в Центральном переулке в 5:54 мск. В результате обрушились внешние панели на четвертом и пятом этажах здания, на четвертом этаже ударная волна разрушила внутренние перегородки в двух квартирах.

Также пострадали помещения на третьем этаже дома, в них были выбиты окна и перекошены стены, а также разрушена одна перегородка. Окон нет в помещениях и на втором этаже.

По предварительным данным, из дома эвакуировали 60 человек, включая десятерых детей. Огонь и другие последствия взрыва ликвидируют 59 человек и 20 единиц техники.

Проверку по факту произошедшего начала региональная прокуратура.

Причиной взрыва могла стать неисправность газового оборудования, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

Ранее, 14 февраля, бытовой газ взорвался в пятиэтажном жилом доме в подмосковных Люберцах, в результате пострадал один человек. Источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что причиной взрыва могла стать техническая неисправность газового оборудования.

(Фото - Российская газета - Стрингер/ТАСС)

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик