В полиции Первоуральска возбуждено уголовное дело по факту ложного сообщения о минировании

14 октября 2016 г. 11:28
1373
2
В полиции Первоуральска возбуждено уголовное дело по факту ложного сообщения о минировании

13 октября в 03.20 мин в дежурную часть первоуральской полиции позвонил неизвестный и сообщил, что собирается взорвать павильон-кафетерий, расположенный на улице Сакко и Ванцетти, 9.

На место происшествия выехал наряд группы немедленного реагирования и инспектора ДПС. Прибывшими на место сотрудниками полиции организовано оцепление, эвакуирован и удален на безопасное расстояние персонал заведения. Также прибыла следственно-оперативная группа под руководством заместителя начальника полиции ОМВД России по города Первоуральску подполковника полиции Дмитрия Суханова.

В результате проверочных мероприятий никакого взрывного устройства на месте не обнаружено. На месте происшествия задержан 38-летний местный житель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, который и сообщил о намерении взорвать павильон. Установлено, что незадолго до произошедшего мужчина употреблял спиртное в этом кафетерии, скандалил с персоналом и посетителями заведения.

В этот же день по данному факту возбужденное уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

Сейчас в ходе предварительного следствия устанавливаются все обстоятельства произошедшего и, главное, с какой целью мужчина сообщил о намерении взорвать кафетерий.

Необходимо отметить, что злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности.

©  Отдел МВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода