В поселке Билимбай задержан серийный угонщик

27 сентября 2013 г. 19:52
1825
6
В поселке Билимбай задержан серийный угонщик

Накануне, 26 сентября, в 00.50 мин в дежурную часть полиции поселка Билимбай Первоуральского района поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестный несколько минут назад разбил стекло у автомобиля ВАЗ- 21063, припаркованного у дома, и пытался его угнать.

Незамедлительно сотрудниками полиции были организованы оперативно-розыскные мероприятия по поиску злоумышленника, были проверены все близлежащие дворы и улицы, на одной из которых недалеко от места происшествия был замечен молодой человек, прятавшийся среди оставленных на ночь автомобилей. Сотрудники полиции проверили подозрительного мужчину, им оказался 23-летний местный житель, помимо своих документов при нём находилось портмоне с чужими документами, к тому же молодой человек был сильно пьян. Полицейские задержали мужчину, доставили в дежурную часть, где оперативники стали выяснять, откуда у него чужие документы и проверять его на причастность к происшествию, о котором ранее поступило сообщение.

Поначалу задержанный отпирался, пытался выбросить портмоне, но позже начал рассказывать сыщикам о своих «подвигах», совершенных незадолго до его задержания.
Молодой человек поведал оперативникам, что накануне выпивал спиртное у себя дома в одиночку, после очередной бутылки ему стало скучно и, что называется, потянуло на приключения.

Ранее он уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью, кроме того, в настоящее время является обвиняемым за причинение побоев, но на этот раз решил разнообразить свой криминальный опыт и угнать автомобиль. Для этого взял дома молоток и пошёл искать подходящую машину.

На улице Калинина начинающий угонщик увидел автомобиль ВАЗ – 21061, разбил стекло молотком и попытался завести его, но по какой-то причине ВАЗовская «шестерка» не завелась. Рядом он увидел еще один автомобиль ВАЗ – 21063, также разбил стекло и в этот раз завёл машину, но уехать далеко не смог, поскольку через несколько метров она заглохла и больше не завелась.

Преступник после двух неудачных попыток не пал духом и продолжил поиск будущего объекта преступления, уже у соседнего дома он заметил припаркованный ВАЗ – 21074, попытался угнать, но и в этот раз фортуна ему не улыбнулась, через несколько метров машина заглохла. Покидая машину, злоумышленник похитил из автомобиля портмоне и солнцезащитные очки, но так торопился, что оставил в «семёрке» своё орудие преступления - молоток.

В настоящее время в отделе дознания ОМВД России по городу Первоуральску по всем четырем преступным эпизодам возбуждены уголовное дела, в двух случаях по части 1 статьи 166 УК РФ – неправомерное завладение автотранспортным средством, по факту кражи - по части 1 стать 158 УК РФ – кража чужого имущества, и по части 3 статьи 30 и статьи 166 УК РФ – покушение на неправомерное завладение автотранспортным средством.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения заключение под стражу, злоумышленник признался в содеянном и раскаялся.

© Пресс-служба ОМВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1