В посёлке Билимбай возле жилого дома была обнаружена боевая граната

22 мая 2012 г. 18:05
1324
5
В посёлке Билимбай возле жилого дома была обнаружена боевая граната

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, 21 мая в палисаднике перед жилым домом по улице Пушкина в посёлке Билимбай местным участковым уполномоченным полиции была обнаружена боевая граната.

По информации ведомства, в тот день участковый осуществлял подворовый обход вверенной ему территории. На улице Пушкина он решил зайти для планового посещения семьи одного из жителей поселка. Поскольку звонок на двери отсутствовал, полицейский зашел в палисадник перед домом, чтобы постучать в окно, и увидел там предмет, похожий на гранату.

О своей находке сотрудник полиции незамедлительно сообщил в дежурную часть ОМВД России по городу Первоуральску. На место происшествия были направлены специалисты МЧС, ФСБ, газовики, скорая помощь и взрывотехники.

К приезду оперативных служб сотрудники поселковой полиции эвакуировали семью, а также жильцов близлежащих домов.

Осмотрев предмет, взрывотехники вынесли однозначное заключение – это действительно граната, причем боевая. Оценив обстановку, специалисты приняли решения уничтожить ее на месте.

«Операция прошла на «отлично», боеприпас уничтожен, пострадавших нет. Теперь стражам порядка осталось провести проверку и установить, как эта граната попала во двор дома», - сообщили в пресс-службе областной полиции.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода