В посёлке Прогресс дотла сгорел восьмиквартирный жилой дом

2 августа 2012 г. 9:32
1495
1
В посёлке Прогресс дотла сгорел восьмиквартирный жилой дом

В три часа ночи 30 июля жители домов № 3 и 5 по улице Дружбы, что в поселке Прогресс, проснулись от страшного крика: «Пожар!».

Кто в чем был, женщины и дети, мужчины и старики выбежали на улицу. Многие из них не успели вынести даже документы, не говоря уж о вещах и мебели. Пламя полностью уничтожило один из домов, второй значительно поврежден огнем. Даже сутки спустя угольки, оставшиеся вокруг обгоревшего остова дома, продолжают тлеть.

В этот же день специальная комиссия администрации города приехала в Прогресс, чтобы предложить погорельцам варианты расселения. В настоящее время оставшиеся без крова сельчане обживаются на новых местах.

Побывали в Прогрессе и представители нашей газеты. Пообщались с очевидцами: они еле сдерживали эмоции, рассказывая о полыхавшем пламени. Только чудом никто не пострадал, а ведь начавшийся ночью пожар мог погубить крепко спящих людей.

Алексею Гончаруку повезло: дом № 5, в котором он живет, сгорел лишь частично. Его квартира и вовсе не пострадала от огня:

- Ночью мы проснулись от криков, выскочили на улицу, начали вытаскивать вещи. А утром занесли их обратно. К счастью, у меня пожитки осталось целыми, а вот соседи потеряли все… Это страшно, - вспоминал Алексей.

В полностью сгоревшем доме № 3, по словам местных, жили пенсионеры, а еще молодая женщина с тремя детьми.

- Мы думаем, что сначала загорелась сарайка, расположенная между домами, а от нее уже огонь перекинулся на дома, - считает Алексей Гончарук, - хотя предварительная версия следствия – короткое замыкание электропроводки в доме. Кстати, несколько лет назад здесь на этой же улице уже сгорел точно такой же дом…

Впрочем, для погорельцев сейчас важна не столь причина пожара, сколь тот факт, что они остались без крова и потеряли все нажитое имущество.

Пожар: хроника событий

Сообщение о возгорании двух жилых восьмиквартирных домов по улицы Дружбы в поселке Прогресс поступило в 3.25. На место пожара выехали автоцистерны 47, 176, 193 пожарных частей, а также добровольных пожарных команд Нижнего села и деревни Черемша. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. Предварительная причина возгорания: короткое замыкание электропроводки.

© "Вечерний Первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
Тангун