В посёлке Прогресс погиб мотоциклист

24 сентября 2012 г. 16:56
1255
3
В посёлке Прогресс погиб мотоциклист

В минувшую субботу, 22 сентября, в 9 час. 15 мин. в п. Прогресс на подъезде к дому отдыха Шишинский 32-летний водитель мотоцикла «ИЖ-Планета», двигаясь со скоростью, не соответствующей конкретным дорожным условиям, допустил съезд с проезжей части и опрокидывание транспортного средства. В результате этого ДТП водитель мотоцикла погиб.

Как сообщили в ГИБДД г.Первоуральска, установлено, что погибший водитель прав на управление транспортным средством не имел, собрал мотоцикл из запасных частей, мотоцикл на учете в ГИБДД не состоит. Кроме того, при движении мужчина находился без мотошлема, что и послужило причиной гибели - мужчина вылетел с мотоцикла и ударился головой о бетонный столб. При этом, по информации ведомства, не так давно мужчина получал предупреждение об опасности использования такого транспорта - 21 мая 2012г. участковый уполномоченный полиции вручал ему предупреждение об ответственности за эксплуатацию списанного и бесхозного мотоцикла и разъяснял последствия управления такой техникой.

«Всего на территории городского округа Первоуральск на сегодняшний день зарегистрировано около 2,5 тысяч единиц мототранспорта. В 2005 году на учёте в Госавтоинспекции стояло более 5 тысяч подобной техники. Получается, что с каждым годом на дорогах мы должны видеть всё меньше и меньше двухколёсного транспорта. На деле всё выглядит не так. Снимая с учета транспорт, даже по причине его утилизации, многие владельцы не спешат избавиться от этих источников повышенной опасности, продолжают их эксплуатировать, продают их подросткам или другим лицам, желающим полихачить на дороге», - сообщают в ГИБДД.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Интерра Онлайн
Сорока
МРСК декабрь