В районе Сажинского моста утонули двое подростков

2 июня 2015 г. 10:11
3828
5
В районе Сажинского моста утонули двое подростков

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области, в понедельник, 1 июня, около 15:40 часов в правоохранительные органы города Первоуральска поступило сообщение от местного жителя, что в воде у плотины Сажинского моста через реку Чусовая тонут двое подростков. Информация незамедлительно была передана спасателям и медикам, на место происшествия выдвинулись представители следственно-оперативной группы. Поиски пропавших людей – 13-летнего мальчика и 19-летнего юноши – продолжались до позднего вечера. По данному факту следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области организована и проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что днем на берегу отдыхала компания подростков из четырех человек. Один из них, ученик местной школы, стал тонуть. Ему на выручку бросился молодой человек, но в результате оба скрылись под водой.

По факту происшествия сотрудники Следственного комитета совместно с органами полиции проводят доследственную проверку, при этом устанавливаются и опрашиваются очевидцы. Как пояснили в пресс-службе ведомства, выясняются все без исключения обстоятельства, в частности, устанавливается, как вышло, что ребёнок оказался практически без присмотра на берегу реки. По результатам доследственной проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Органы Следственного комитета, МЧС и полицейские обращаются к родителям и призывают взрослых обеспечить безопасность детей во время каникул: «Уважаемые жители Свердловской области и гости Среднего Урала. Правоохранительные органы обращаются к вам: не оставляйте детей без присмотра! Обучите их навыкам безопасного поведения в каникулы! Объясните, к чему могут привести игры на улице, во дворе, на берегу водоема и в воде без присмотра взрослых! Безопасность наших детей зависит от нас! Кроме того, напоминаем, что за ненадлежащее воспитание и присмотр за детьми, а также за оставление их в опасности законодатель предусмотрел административную и уголовную ответственность».

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
33 комода