В Ревде полицейские задержали домушника-серийника

14 августа 2012 г. 16:37
456
0
В Ревде полицейские задержали домушника-серийника

В Ревде сотрудники полиции раскрыли серию квартирных краж и задержали подозреваемого в этих преступлениях.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, первый случай произошел еще 10 июля. Тогда из квартиры на первом этаже через окно был похищен ноутбук и золотые изделия. Именно пропавшее золото и вывело сыщиков на след подозреваемого — объехав все ломбарды на обслуживаемой территории, сотрудники полиции в одном из них обнаружили похищенные драгоценности. Лицо, сдавшее их, оставило свои паспортные данные, и к этому гражданину немедленно выехали стражи порядка. Но злоумышленником оказался не он. Сдать драгоценности в ломбард, как выяснилось, его попросил приятель, личность которого опрашиваемый скрывать не стал. Стражи порядка начали поиск злоумышленника.

Между тем, 16, 18 и 19 июля было зарегистрировано еще несколько квартирных краж. Везде был один и тот же почерк — квартира на первом этаже, хозяев нет дома, в помещение проникают днем путем выдавливания или взлома пластикового окна. Объектом преступного посягательства являлись золотые и серебряные украшения. Сыщикам стало ясно, что преступления совершает тот самый «приятель», которого они разыскивают. Это подтверждалось и обнаруженными в ломбардах города похищенными ювелирными изделиями, куда их сдавали разные люди. Все они указали на одного и того же человека, который просил их о такой услуге.

Задержать подозреваемого сотрудникам полиции удалось почти с поличным. 20 июля около 9 часов утра на пульт дежурного управления ОВО ММО «Ревдинский» поступило сообщение о срабатывании тревожной сигнализации в школе №2, куда немедленно выехал наряд вневедомственной охраны. Прибыв на место происшествия, полицейские выяснили, что тревожную кнопку нажала вахтер, поскольку услышала звон разбитого стекла в школьном музее, а, направившись туда, обнаружила неизвестного молодого человека, который проник в помещение. Увидев женщину, злоумышленник, испугавшись, выскочил в окно и побежал в сторону улицы Спартака. Наряд ОВО принялся за осмотр ближайшей территории и около дома №7 на улице Спартака обнаружил похожего по описанию гражданина. Когда задержанный назвал свою фамилию, стало ясно, что это именно тот подозреваемый, которого уже несколько дней разыскивают за квартирные кражи.

Злоумышленником оказался безработный местный житель 1981 года рождения, ранее судимый за аналогичные квартирные кражи. Свою вину он признал полностью. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража), злоумышленник на время следствия находится под стражей.

© Ревда.тв

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода