В результате ДТП погибла пожилая женщина-пешеход

4 июня 2021 г. 14:12
1589
71
В результате ДТП погибла пожилая женщина-пешеход

Госавтоинспекция Первоуральска устанавливает обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием пешехода - водитель иномарки допустила наезд на пожилую женщину во дворе.

В четверг, 3 июня, в 10.15 во дворе у дома на Береговой, 8 женщина-водитель  автомашины «Fiat Albea» допустила наезд на пешехода, 74-летнюю пенсионерку, которая вышла на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства, не убедившись в отсутствии приближающихся машин.

«В результате ДТП женщина-пешеход бригадой скорой медицинской помощи была доставлена в первоуральскую больницу, где от полученных травм скончалась», - рассказали в Госавтоинспекции Первоуральска. 

На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции и следственно-оперативной группой проведены замеры, составлены процессуальные документы. Проведено освидетельствование водителя на состояние опьянения, женщина трезва. В рамках проведения расследования будут проведены различные экспертизы. По окончании разбирательств по факту ДТП будет принято мотивированное решение.

Как отметили в ГИБДД, за рулем автомашины «Fiat Albea» находилась 40-летняя женщина, имеющая стаж управления транспортными средствами 13 лет, в течение которых  к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения не привлекалась.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует участникам дорожного движения, в частности пешеходам, соблюдать меры безопасности при переходе дороги, смотреть по сторонам и переходить дорогу, только убедившись в том, что водители вас заметили и уступают дорогу. Необходимо научится реагировать на постоянно меняющуюся дорожную обстановку, так как опасность может подстерегать как на проезжей части, так и во дворах. Помните, что пешеходы могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость, и убедятся, что переход будет для них безопасен. Не допускается использование наушников, гаджетов при переходе проезжей части. Также всем пешеходам рекомендуется использовать световозвращающие элементы на одежде в тёмное время суток. 

Водителям транспортных средств необходимо двигаться в жилых зонах и в дворовых территориях в соответствии с требованием дорожных знаков, а  при приближении к пешеходному переходу всегда снижать скорость, независимо от того, есть на нем пешеходы или нет.

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1