В Среднеуральске пенсионер пытался покончить с собой после убийства жены

13 февраля 2022 г. 20:31
912
4
В Среднеуральске пенсионер пытался покончить с собой после убийства жены

ЧП произошло в Среднеуральске в жилых домах на улице Советской. Правоохранительные органы задержали стрелка — по предварительным данным, им оказался 67-летний мужчина. Он совершил два выстрела, одним из которых убил свою жену.
Подписчики группы ВКонтакте «Верхняя Пышма и Среднеуральск 8 район» начали сообщать в соцсетях днем в воскресенье, что в городе неизвестный открыл стрельбу по людям.

«Местные говорят, он алкаш. Сначала в квартире стрелял, потом начал по двору. Двор оцеплен, никого не впускают. Стягиваются силы МВД», — пишут в сообществе.

 

Вскоре сотрудникам правоохранительных органов удалось попасть в квартиру к стрелку и задержать его.

 

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, сообщение о происшествие поступило в дежурную в 13:12 от человека, знакомого со стрелком.

«Сообщалось о том, что мужчина убил собственную супругу и то же самое хочет сделать с собой. Микрорайон, где все случилось, оцепили, создав зону безопасности, в оцеплении задействовалось порядка 60 полицейских. С подозреваемым на протяжении двух часов представители МВД вели переговоры, чтобы он добровольно сдался и выдал огнестрельное оружие», — рассказывает Валерий Горелых.

Задержанным оказался ранее не судимый местный житель, 1954 года рождения. По предварительным данным, он стрелял из зарегистрированного пятизарядного охотничьего ружья МЦ-2112. Оружие изъяли. В момент задержания мужчина был пьян.

В ГУ МВД РФ по Свердловской области опровергли информацию жителей о том, что мужчина стрелял по прохожим.

«Хозяин квартиры произвел два выстрела (один — в супругу, и еще один — в шкаф). Тело погибшей было прикрыто одеялом, а на нем лежал букет цветов. Долгое время женщина тяжело болела. В беседе со знакомыми ранее мужчина неоднократно говорил, что устал от всего этого», — прокомментировал Горелых.

В СКР по Свердловской области сообщили, что по данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В отношении фигуранта планируется провести судебную психиатрическую экспертизу. Причина убийства выясняется.

Фото: группа "Вконтакте" Верхняя Пышма Среднеуральск 8 район

Фото главное: Александр Родимушкин / E1.RU

© 66.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Варикоза нет